Отзывы наших туристов!

Дмитрий
Посетили тур "Погружение в Алтай" и остались довольны:
1.Качественным трансфером привезли и увезли прямо с вокзала до базы и обратно.
2. Сам тур прекрасно спланирован, лошадки хорошо обучены, маршруты интересные, места невероятно живописные.
3. Самое главное команда профессионалов, в лице прекрасного гида-Ирины, которая знает свою работу и не позволяет заскучать, отдельное ей спасибо)

07 сентября 2021
Скороходова Мария
Здравствуйте! Пишу сразу по возвращению домой. Огромная благодарность за потрясающий тур! Отличная логистика(все безупречно отлажено), прекрасное снаряжение (все качественное и дорогое), замечательные люди на маршруте и ,конечно же, великолепный Алтай. У нас была маленькая, но сплочённая группа. Ни одной проблемы или расстройства на маршруте не возникло. С нами работал инструктор Антон и конюх Александр. Ребята просто чудесные! Работают от души и с огромной отдачей. Антон-серьёзный, ответственный и заботливый гид. Он постоянно нас вкусно кормил, умудрялся творить вкуснейшие солянку и борщ прямо на костре. Расставание было трудным..но мы уехали ненадолго. И обязательно вернемся в очередное путешествие с ребятами. Очень хочу уже «Погружение в Алтай» и рафтинг «Марафонец».
Ребята, я от всей души желаю вам успехов и развития! Продолжайте так-же четко и старательно делать свое дело.Побольше вам хороших и благодарных туристов.
Спасибо!

05 сентября 2021
Евгения
Айсулу, очень хочу оставить отзыв по туру «Осенний Алтай»😊. Первое, что понравилось -это организация по туристам, все четко, встретили, рассказали по проживанию и питанию. Второе, маршрут самого тура очень хорошо продуман. День путешествие полегче, день посложнее. Это действительно помогало не выматываться. Третье, турбаза «Таёжник»-очень понравилась, тихое место прям рядом с Катунью, буквально пару минут до главной реки и виды оттуда потрясающие. А ещё на турбазе самое лучшее питание, фактически ресторанные блюда, повар каждый день нас баловал и удивлял изысками. Также было приятно, что были учтены пожеланию по питанию,что очень важно для вегетарианцев и просто людей с ограничением. Что касается тура-как мне кажется, удалось посмотреть самые топовые места, которые , конечно, останутся в сердце, и благодаря, гиду создалось представление об Алтае. Теперь по поводу гида -Айсулу очень ответственная, веселея , интересно рассказывала про Республику Алтай и места, которые мы посещали. Видно, что она переживала за всех туристов, а ещё очень доброжелательная, что безусловно оставляет приятное впечатление. Я действительно отдохнула, каждый день смена картинки-это потрясающе. Конечно, трансфер немного подвёл, неудобно на «маршрутке» передвигаться, очень твёрдые сидения некомфортный и ноль обзора , на ней очень было тяжело ехать на Телецкое озеро. Но это все равно не испортило впечатлений. Спасибо большое организаторам тура, вы молодцы. Желаю только благодарных туристов и дальнейшего развития. Как только опять соберусь на Алтай, я знаю к кому можно обратиться. Ещё раз спасибо за супер отпуск. Не знала, что так круто в России можно отдыхать .🌸

03 сентября 2021
Барберис Руслан
Коллективная благодарность инструкторам-водникам Роману и Константину, страховке-Кирюхе и Женьке. Вы сделали так, что хочется повторить этот маршрут снова. Вы профессионалы своего дела. Сплав прошёл «как по учебнику»))). Спасибо за отдых, безопасность, душевную компанию. 33 удовольствия: град, ливни, ураган, унесённый, но пойманый рафт, посиделки у костра, борщ на завтрак, торт🥳, ну и конечно сам сплав…иногда на жилете))) На сплав в следующем году собираются многие из нас, но только с вами. Роман, мы должны сделать «Бегемот», ты обещал!!! Один рафт на следующий год уже укомплектован. Нижний Тагил, Чистополь, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва. Чуя-Катунь 15-21 июля 2021
P.S. Видеоролик о сплаве будет размещён в Instagram АлтайАктивТур

28 августа 2021
Елена и К
Мы недавно вернулись из тура «Приключения на Алтае». Самое незабываемое путешествие ! Горы, кони, сплав - эмоции зашкаливали! Хотим выразить огромную благодарность от нашей большой компании гидам Рите и Жене за желание все сделать по максимуму для туристов. За живое общение, организацию походов, костры по вечерам и вкусную походную еду. Рафтинг - отдельная песня! Инструкторы Роман, Константин, Кирилл и Илья - без вас мы бы не прошли этот путь! Спасибо за профессионализм и спокойствие , драйв , юмор и эмоции, четкую организацию стоянок и отвагу. И заодно вопрос - Почему в анкете для туристов нет графы про водных инструкторов ?
А ещё хотим поблагодарить всю нашу группу - спасибо за приятную компанию , поддержку и атмосферу.
Команда «ЛКШ»: Елена, Роман, Юлия , Алексей, Александра, Андрей .

26 августа 2021
Владимир
Прошёл невероятно потрясающим маршрутом "Южно-Чуйское кольцо"; на долгие годы останется яркость эмоций. Инструктор Михаил и проводник Энчу показали лучшее, сопровождая бережное и уважительное отношение к Алтаю.

25 августа 2021
Наталья
Благодарю АлАкТу за отличную организацию отдыха, снаряжение, персонал. Повезло с погодой, повезло с инструкторами. Группа была дружная. Обаятельному гиду Антону большой привет и спасибо за сопровождение и дружеское отношение к туристам. За решение возникающих проблемок. За внимание. Инструктору Андрею за отличное настроение на сплаве, за надежность. Хороший отпуск и настроение. Если поеду еще на Алтай, то выберу АлАкТу.

24 августа 2021
Жанна
Большое спасибо за все. Это был самый запоминающийся отпуск. Алтай прекрасен в любую погоду. Отдельное спасибо гиду: Антон -ты молодец.
Ребята вы лучшие, организация тура выше всяких похвал. Приятно видеть, что ваши инструкторы не просто работают, а получают удовольствие от того что делают. Это большой плюс.
Алтай я обязательно вернусь.

23 августа 2021
Марина
Проехала по маршруту тура «Символы Алтая». Очень насыщенная программа. Понравилось все:размещения, предоставленный транспорта для поездок(Новый комфортабельный автобус Мерседес). Гид Ксения выше всяких похвал. Любит и знает свой край. Отдельное спасибо коллективу Кафе на базе Таёжник. Повар баловал ресторанными изысками, атмосфера в Кафе очень душевная. Буду рекомендовать друзьям и знакомым

21 августа 2021
Ирина
Благодарим нашего гида Айсулу.Прекрасно знает историю своего края.Умеет показать и рассксзать о красоте Алтая.С ней было необыкновенно интересно и легко.

21 августа 2021
Юлия
Одно слово-восторг! Хочу выразить благодарность нашим гидам- Евгению и Маргарите! Тур проведён отлично! Ребята молодцы! Все четко, все моменты учтены, маршруты отличные👍 Сами гиды очень приятные, коммуникабельные, всегда готовы прийти на помощь и помочь в любом моменте! Смогли организовать большую группу взрослых дядь и теть (26 чел) и показать все красоты Алтая! Наш тур был комбинированным и отдельно хочу отметить инструкторов водников! Опытные, харизматичные! Одним словом профи! Инструктору Константину отдельное спасибо за сплав🔥
В общем всем довольны, путешествие по Алт было великолепным!

21 августа 2021
Руслан
Ребят, все просто восхитительно. Ваше гостеприимство — это нечто. Учурал, Антон, Андрей, Тах Той, Лариса — все это останется в самом сердечке :) Обязательно приедем еще на Алтай. Всех обнял. Команда «Ой, б!» :D

20 августа 2021
, г. Екатеринбург
Ходили семьёй на тур "Южно-чуйское" кольцо. Это наиболее длительный тур из всех, на которых мы были (12 дней) и я вышла на него наименее подготовленной физически (не посещала тренажёрный зал и не занималась в конном клубе. Только бегала иногда утром).
Однако, за весь тур сложности возникли у меня только во время радиалок (в этом туре их много, они длительные и на высоте около 3000). Тяжело подниматься и трудно дышать, но всегда есть возможность не идти, если тяжело и остаться в лагере, либо идти со своей скоростью.
Лошади очень послушные, каких-либо проблем с ними у меня не возникало.
Невероятно красивые виды начинаются уже во время заброски по чуйскому тракту и продолжаются на протяжении всего маршрута. Сказочные виды во время стоянок, удивительной красоты природа... Никогда не думала, что могу оказаться в таких чудесных местах!
Очень понравилось как работали на маршруте инструктор - Михаил и конюх - Энчу. Вежливые, доброжелательные, ответственные, много рассказывали об Алтае: географии, обычаях, мифологии, в общем, обо всем, что мы спрашивали.
От меня рекомендация на этот тур: есть смысл подготовить своё тело к нагрузкам в горах, взять хотя бы один комплект тёплой зимней одежды (ночью бывает очень холодно и днем иногда не жарко) и непромокаемый комплект (дождь может идти долго, а в ОЗК не везде удобно ходить), резиновые сапоги.
Рекомендую идти на этот тур! Через несколько лет я бы поучаствовала в нем еще раз.

19 августа 2021
Дарья
Потрясающий тур, самые классные впечатления!
Искала конный тур, выбрала этот, потому что, во-первых, много исторических мест в программе (мы видели и петроглифы, и жертвенник, и священное озеро и много чего еще), а, во-вторых, минимум перемещений на авто (насколько это возможно при наших российских расстояниях).

Программа очень интересная и достаточно простая для любой физподготовки. Инструктор Ирина - просто солнце! Всегда помогает, подкована во всех нужных вопросах, глубоко знает историю и культуру алтайцев и очень интересно рассказывает. Конюхи - молодцы! С юмором, всегда рядом, чтобы помочь с конями.
Условия проживания на базе достаточно комфортны. Самое классное - баня каждый день. Т.е. каждый день можно согреться, помыться, посушить вещи. Для похода это прям шик. Питание отличное.

Тур очень рекомендую!

19 августа 2021
Валентина
11-18.07.2021 Это была незабываемая неделя! Готовилась, много смотрела и читала, но то, что увидела сама превзошло любые ожидания. Это сказочное и неповторимое место, где обязательно надо побывать, а лучше не раз))) Захватывающие и очень разнообразные пейзажи, абсолютная гармония и умиротворение, при этом 200% заряда энергии и шквал эмоций. Огромная благодарность за организацию тура на 5+, все очень продумано, чётко, вовремя и не бегом. На маршруте есть все, чтобы влюбиться в Алтай, запомнить его навсегда и захотеть вернуться снова. Спасибо работникам турбаз "Таежник" и "Кочевник" за уютную тёплую атмосферу и очень комфортное проживание, отдельное спасибо супер-повару "Таежника". Это был просто какой-то праздник живота!! 😄 Ну и наш самый лучший гид Айсулу 🤗 Она кладезь самых интересных и увлекательных историй и легенд об Алтае, и просто умница, красавица с отличным чувством юмора и огромным терпением 😆 Спасибо! Это было очень крутое путешествие в иную реальность, где отдохнуло все: и тело, и душа, и глаза, и ум. 👍

18 августа 2021
Екатерина
Наш конный тур был в июне.
Хочу поблагодарить нашего гида Антона Чернышова и Учурала, за профессионализм и прекрасное настроение. Несмотря на непогоду, наш конный тур был правильно организован, на базе в горах есть все необходимое, домики или палатки на выбор самих туристов, столовая (завтрак/ужин), вечером можно пожарить шашлык и провести время в беседке, каждый день можно посещать баню. Показали и рассказали как правильно обращаться с лошадьми, роскошные виды Алтая и озёра никого не оставят равнодушными. Очень рекомендую для тех, кто ни разу не был на Алтае. С уважением,
Ягодникова Екатерина г.Москва

17 августа 2021
Ирина
Были в туре «Символы Алтая» с 11 по 18 июля. Программа тура подходит для первичного знакомства с Алтаем. Маршруты не напряженные и в то же время разнообразные и познавательные. Такой красоты природы редко где увидишь и организаторам удалось вместить в недельный тур максимальное количество «Символов». Из-за переноса вылета нам пришлось пропустить полня экскурсий, но организаторы нас встретили и присоединили к маршруту основной группы. Мы такой лояльности даже и не ожидали от «российского туризма». Всю неделю о нас заботилась и решала все наши «хотелки» и пожелания замечательная Айсулу. Она стала нашим навигатором, хранителем и другом. Приятно слушать рассказы человека который любит эту землю. Жили на базе «Таёжник» в домиках на два номера. Из минусов проживание нужно отметить проблемы с сантехникой в номере (душевая кабина протекала и на полу была постоянная лужа) и полная слышимость что происходит в соседнем номере. Но все минусы забывались от восторгов в адрес повара базы! Питание на высочайшем уровне. Казалось бы простые блюда, но они такие вкусные и красивые! Порции большие и сытные, невозможно было их не доесть. После такого гостеприимства захотелось снова приехать, но уже в более активный поход.

16 августа 2021
Андрей
Очень понравился тур, получил незабываемые впечатления от Горного Алтая. Насыщенная программа, красивые места и комбинированные условия проживания приятно удивили: чередование полноценного и походного питания, баня и душ почти каждый день, и опционально можно провести ночь в домике вместо палатки. С гидом Галиной нам невероятно повезло: это море позитива, интересных историй об Алтае и туризме и всегда четкая организация - никаких затыков и ожиданий, все по плану!) Сделал кучу фотографий, теперь буду жить приятными воспоминаниями! Всем советую этот тур!

16 августа 2021
Анна
Первый раз с компанией были на Алтае. Нашей удачей стало, что мы выбрали именно этот маршрут! Потому что в нем есть всё: и сильный Треккинг, и прогулки на лошадях, и сплав на рафтах, и даже пару чисто туристических достопримечательностей. И все активности по очень красивым местам, непростые и лёгкие одновременно. Никогда не надо носить с собой вещи (их всегда доставляют на машинах), но физически надо выкладываться, так что потом чувствуешь приятную усталость под вечер. Нашим гидом была Галя, профессиональная и опытная, которая и истории расскажет, и еду приготовит, и красивые фотолокации покажет. Маршрут хорош для начинающих, для первого знакомства, после такого тура хочется дальше исследовать Горный Алтай, причём только с Алтай-Актив-Тур, потому что вряд ли где-то ещё можно найти такое качество.

16 августа 2021
Михаил
Исключительно 5/5! И Алтаю, и компании АлАкТур, и конечно же, нашему гиду Галине Жуковой! Тур динамичный, постоянная смена мест пребывания и средств передвижение! Организация, питание, безопасность, инвентарь - все на высоте!

14 августа 2021
Ирина
Только что вернулась с замечательного маршрута "Шавлинские озера". Красоту озёр невозможно описать словами, это надо почувствовать, просто побыть немного в этом чудесном месте, соединиться с природой, насладиться гармонией мира. Сам маршрут также оставил море незабываемых впечатлений. Многообразие красот Алтая, трудности, которые вдохновляют на их преодоление, бесценные моменты общения и близости с людьми, которых объединило желание пойти в горы, испытать себя и увидеть далёкие дикие места. Ну и конечно открытость, жизнелюбие, чутье и мудрость алтайцев, гостеприимно встречающих нас на своей родной земле! Спасибо вам за замечательный отдых!!!

12 августа 2021
Анна и Илья
Путешествовали впервые по Алтаю 6 дней на конноводном маршруте. Просто влюбились в прекрасную природу, горы, реки, воздух этой маленькой страны!!! Также закалили свой дух, научились управлять конем общаться с ним. Очень прекрасные люди путешествовали с нами в группе, добрые, заботливые, позитивные и творческие. Благодарны нашему гиду Антону Чернышову за его доброе сердце, отзывчивость, ответственное отношение к делу. Желаем Антону и всем участникам нашей группы счастья огромного и новых дорог и путешествий!!!! Обязательно приедем на Алтай и возьмем с собой родных и друзей!!!!

10 августа 2021
Андрей
Приятная прогулка по живописным местам, за 6 дней получили море впечатлений и красивых фото. Люди дружелюбные, из аэропорта забрали, накормили, вещи довезли, необходимым снаряжением обеспечили, просто приезжаешь и отдыхаешь в свое удовольствие. Группа собралась отличная и очень дружная, именно люди делают такие туры запоминающимися. Отдельная благодарность нашему инструктору Антону, каждый день был наполнен интересными событиями и новыми впечатлениями. Обязательно приеду к вам еще и порекомендую всем своим друзьям, это приключение просто нужно пережить самому. Спасибо за незабываемый отпуск в горах Алтая!

07 августа 2021
Дмитрий
Алтай покорил разнообразием пейзажей - от вечной мерзлоты до красных песков. Сюда хочется возвращаться и путешествовать дальше - к новым горам, озёрам, водопадам.
Насыщенная программа тура не даёт скучать, встречающиеся люди доброжелательны, а еда и размещение как правило превосходят ожидания.
Спасибо гиду Ксении, всегда готовой решить возникающие вопросы. Видно что ей самой нравится путешествовать по Алтаю =)

05 августа 2021
, г. Москва
Богданович Светлана, г. Алушта
Горный Алтай- это магнит, который притягивает к себе тысячи людей. В 2019 году побывала здесь впервые и поняла, что влюбилась с первого взгляда. И думаю, что это навсегда! В этом году наш выбор пал на тур "Шавлинские озёра" с конным сопровождением. Как поётся в песне "люди идут по свету, им вроде немного надо-была бы прочна палатка и был бы нескучен путь!".
"АлтайАктивТур" обеспечивает своих туристов качественным снаряжением-палатки, спальники, коврики в отличном состоянии! Даже под проливным дождём в них чувствуешь себя комфортно.
Ну, а чтобы был нескучен путь- необходимы не только прекрасные виды-озёра, «горы, накрахмаленные тщательно», ледники, флора и фауна, а прежде всего - настрой внутри группы. А это зависит от каждого участника. Потому что туризм — это коллективный вид отдыха. Мне всегда везло на хороших людей. И это путешествие не стало исключением! В нашей группе было всего лишь 6 человек, но каждый стал прекрасным дополнением друг другу. Для нашего инструктора Михаила это был первый самостоятельный маршрут. Прекрасное знание местности, эрудированность, внимательность, отзывчивость, физическая выносливость, коммуникабельность, знание и умение применять на практике правила безопасности в походах и путешествиях, обладание навыками выживания в природной среде- это те качества, которые позволили ему вместе с нами успешно выполнить всю программу тура.
Ещё долго мы будем вспоминать преодоление водных преград, горные тропы, местами напоминающие стиральную доску, движение по бездорожью, звёздные ночи, ночные «бдения» под песни дождя, новые легенды, рождённые в походе, горные просторы, говорливые реки, белоснежные горы, бирюзовые глаза озёр и ставшие родными лица друзей. Хочется сказать спасибо всем! Отдельное спасибо Энчу, обеспечивающему конное сопровождение группы, и его родителям Юрию и Раисе! Семья –достойная уважения, люди влюбленные в свой край, трудолюбивые, гостеприимные, отзывчивые.
АлтайАктивТур, до встречи на новых маршрутах!!!

03 августа 2021
Владимир
Коротко для тех, кому лень читать : программа тура не представляет никаких трудностей для новичков. Всему обучают (верховая езда, гребля). Оооочень интересная программа для тех, кто еще не был в Алтае, но желает посетить необычайную красоту природы.
А теперь более подробно:
Ожидания от тура были максимально позитивными, поэтому была опасность что они не оправдаются. Случилось все в точности да наоборот. Реальность оказалась намного интереснее ожиданий. Бесконечные истории о местной культуре, позитивный и отзывчивый народ в комплексе с пунктуальностью всех инструкторов оставили несмываемый след в моей жизни. При переезде с т/к таежник до кордона Ару-кем услышали много разных и интересных историй касательно всего Алтая. На кордоне прошли быстро инструктаж по верховой езде, причем проблем с ездой не осталось ни у кого, а опыта езды на лошади в группе не было НИ У КОГО! Кормят всегда по расписанию и всегда вкусно, особое внимание уделяется и тем, у кого непереносимость отдельно взятых продуктов. Если в группе кто и проголодался то всегда предлагается перекус. Сам кордон Ару-кем расположен в дивном и удивительно красивом месте, так что при возвращении туда после конной прогулки еще и можно насладиться природными красотами.
Отдельная благодарность нашему гиду - Ирине! Самый позитивный и интересный человек, с которым когда либо удавалось пообщаться. Оперативно решала любой вопрос, помогала всей группе при решении проблем, относилась как мать к своему ребенку к каждому туристу и просто не давала зевать никому; мастер своего дела. Всем рекомендую записаться на данную программу для того, чтобы на неделю погрузиться в необычную, разнообразную и очень интересную культуру Алтая!

01 августа 2021
Ирина Шилова
Хочется поблагодарить нашего замечательного гида Айсулу,которая прекрасно знает историю своего края и своего народа.Всегда приветлива и доброжелательна.заостпяла внимание где лучше делать фото.Если бы был конкус на лучшего гида,она несомненно завоевала бы его.Навсегда в сердце останется ее любовь к своему краю и народу.Это просто самородок.

31 июля 2021
Евгения
Приключения на Алтае - это прекрасная возможность посетить не только общедоступные экскурсионные места, но и такие локации, на которые с обычной экскурсией не попадешь, самые красивые, дикие уголки Алтая. Сама идея такого комбинированного тура очень интересная - смена мест, средств передвижения, скучать не придется точно. Отдельная благодарность нашим неунывающим, всегда готовым помочь и ответить на миллион наших вопросов гидам - Галине и Михаилу. Отличные ребята!!!

28 июля 2021
Наталья
Спасибо всем огромное, и организатором, и всему персоналу. На Алтае первый раз и не разу не пожалела и не усомнилась в своем решение посетить этот город. На столько всё грамотно и организованно, что ты не думаешь не о чем, а просто отдыхаешь. Кухня великолепная как говорится (кормят на убой)) На Кордоне тебя встречают всегда с улыбкой и добротой, всегда подскажут и покажут. На сплаве по реке Катуне Очень опытные инструктора, для меня, для новичка это было и страшно и безумно интересно. Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему гиду Ирине которая была с нами всё наше путешествии и благодаря ей хочется вернутся ещё и ещё раз к вам. Жалею только об одном, что так мало дней провела на Горном Алтае и с группой которая подобралась. Все мы были разные, но прожили эти приключения как одна большая дружная семья.

26 июля 2021
Денис
Самый интересный и запоминающийся тур в Республике Алтай. Звезды сделали так, что в нашу команду попали очень веселые и интересные люди, были ночные песни и стихи возле костра, также даже играли на гитаре во время сплава это я запомню на всю жизнь. В туре царила приятная атмосфера, куча эмоций, красивейшие пейзажи, прогулки на катере, посещение красивейших водопадов России, подъемы на вершины гор на лошадях, сплав по реке Катунь. Чудесные гиды Михаил и Галина всегда были рядом с прекрасным настроением и шутками, ребята просто молодцы. Всем рекомендую этот тур, так как за 10 дней можно увидеть много прекрасного и волшебного.

25 июля 2021
Виктория
Хочу поблагодарить нашего экскурсовода Михаила за подбадривание по время тура в прохождении трудных мест, за его оптимизм, спокойствие, принятие решений в трудных моментах, за знание истории Алтая и за интересные рассказы. Так же хочу отметить стажёра Ксению за её рассказы и истории об Алтае. Алтай потрясающий, влюбил в себя своей красотой и открытостью людей.

19 июля 2021
Николай
Это было как всегда мощное приключение , 4 года подряд мы ездим и кайФуем , отдельное спасибо инструктору Андрею , за крутое настроение и профессионализм . Нас было 31 человек , в следующем привезём 60 ! До встречи

19 июля 2021
Арина
Очень благодарна нашему гиду Михаилу, он сделал наши красочные походы весёлыми и очень интересными. Эмоций намного больше, чем хотелось бы.

18 июля 2021
Животов Анатолий
Как всегда в лучшем виде! 3й сплав я с вами и менять туроператора в таком прекрасном путешествие не намерен!
Надежно!
Эмоционально!
Активно!
Душевно !
Большое спасибо за прекрасную экспедицию!

18 июля 2021
Лидия
Немного о впечатлении о туре на Алтай. Не вздумайте отказать себе в таком удовольствии и выбрать поездку в другое место. Ощущения и эмоции от увиденного с каждым днём становились сильнее. Настолько разные и впечатляющие пейзажи, что казались не реальными, ну и конечно обескураживающими. Отдельное спасибо гиду Михаилу, такой тёплой и доброжелательной атмосферы ещё не разу не встречала.

18 июля 2021
Соболев Игорь
Тур - песня. Не минуты покоя. Все время тебя куда то везут, потомкуда то лезешь, снова везут, снова лезешь, баня, отбой и все заново. Посмотрели на Алтае все что хотели. Особое спасибо инструктору Михаилу. Наш человек. Все делалось четко, быстро и без вопросов. Молодец

17 июля 2021
Елена
Только что вернулась из тура «Калейдоскоп Алтая». Это мое первое знакомство с Алтаем, поэтому тур выбирала долго, хотелось посмотреть все «хиты». Тур превзошёл мои ожидания-маршрут очень интересно, продуманно, здорово составлен. Мы катались на лошадях, сплавлялись на рафте, много ходили, проплыли на катере все Телецкое озеро, охватили «Золотое Кольцо» Алтая, север и юг, горы, степь, долины. А в конце все закрепили на Краеведческом музее г.Горно-Алтайска. Очень повезло с инструктором-Михаил надёжный, опытный, супер спокойный, заботливый гид!!! Очень рекомендую тур для первого ознакомления с краем!

17 июля 2021
Виталина
Были в Алтае в июне.Потрясающие виды, не забываемые приключения, особенно понравился рафт) Инструктор по рафту Александр, профессионал своего дела, и очень весёлый)
А нашим гидом был Рустам, очень коммуникабельный, увлечённый, умеющий найти подход к любому человеку.
Всем рекомендуем ехать, не сомневаться.
Обязательно приедем ещё!

14 июля 2021
Павел
Поехал в туры такого вида впервые и нисколько не пожалел. Помимо красот Алтая вы узнаете много интересных фактов и историй связанных с этими местами. Нашими инструкторами были Маргарита и Евгений, очень душевные и заботливые ребята. Они не дадут вам заскучать. Если ты смотришь информацию о туре и сомневаешься – не трать время, беги и бронируй. Море впечатлений, удивительная природа и восторг от всего увиденного обеспеченны. А я уже делюсь с друзьями фотографиями с поездки и советую им поехать в это приключение.

11 июля 2021
Ольга
Насышенный и увлекательно-развлекательный день!
На моторных рафах с ветерком вверх по Катуни к Камышенскому водопаду: прогулка, релакс, барсучок, ремесленный рынок, катапульта, пляж.
Далее деревня Берендеевка: вкусный обед в атмосферном ресторане Лампа, познавательный супермастеркласс сыроварения с искраметной Галиной.
Затем покормили тяжеловесных зубров яблоками.
И, напоследок, райский, уютный, камерный ботанический сад.

11 июля 2021
Мария
Ходили по этому маршруту в июле 2021г. Все очень понравилось! Прекрасная организация, спасибо инструктору! Посетили удивительные места, прекрасная природа!

08 июля 2021
Кристина
Хочу поблагодарить нашего гида Айсулу за замечательную экскурсию, показавшую нам не только красоты Алтая, но и раскрывшую историю региона, быта и традиций местных жителей🤗 2 дня прошли на одном дыхании! А в телефоне прибавилось огромное количество невероятных снимков! Особенно впечатлили такие красоты, как Гейзерово озеро, подъем на водопад Девичьи слезы, знакомство с моралом, слияние Катуни и Чуи😍 после первого дня нас разместили на комфортабельной тур.базе: сытно накормили и отправили в теплые номера с удобствами. Компания на всем маршруте была добрая и веселая. Назад возвращались довольные и наполненные эмоциями! Спасибо за эти чудесные дни!❤️

07 июля 2021
Людмила
Тур замечательный! Любителям активного отдыха однозначно советую. Особая благодарность нашему гиду Рустаму!)

04 июля 2021
Татьяна
Все было замечательно!!

29 июня 2021
Ирина
Отличнейший продуманный тур - каждое следующее место интереснее предыдущего. Насыщенный, зрелищный, активный. Стоянки в большинстве своем очень живописные, удобные. Кормят вкусно и сытно. Детям сложновато, взрослым - отлично. Инструктору Эргарду отдельное спасибо за подход и атмосферу!

26 июня 2021
Анастасия
Тур с 20.05 - 29.05.
На Алтае была впервые. «АлтайАктивТур» выбрала случайно и не пожалела. В этот период на Алтае был высокий уровень и некоторые природные достопримечательности увидеть не удалось, но это не испортило впечатление о туре, а даже наоборот, это было невероятное приключение. Спасибо организаторам, инструктору Эргарду, инструктору по сплаву Артёму, водителям Александру и Сергею. Следующие путешествия на Алтай только с АлтайАктивТур.

22 июня 2021
Нефёдова Наталья Викторовна
Мы были на Алтае в мае, в нашей группе было 11 человек.
Были очень рады, что наконец поездка состоялась )
По карте «Мир» давали 20% скидку )
Несмотря на позднюю весну и дни со снегом нам было комфортно и интересно.
Я летела до Барнаула, но потом узнала, что Горно-Алтайск гораздо ближе и билет гораздо дешевле.
На Турбазе «Таёжник» нас встретили уютные номера и запах соснового леса.
Питание было просто эксклюзивным и по вкусу, и по оформлению.
Программа была очень насыщенной, мы сразу стали обмениваться удачными фотками и видео в группе.
Несмотря на разный возраст, мы быстро подружились.
Все экскурсии очень понравились.
Комаров было мало, а клещей я лично не видела совсем )
Всё местное население было очень дружелюбно, и конечно же нам совсем не хотелось расставаться.
Было интересно наблюдать за своими реакциями и на лазание в пещере, и катания на лодках, и весёлые баньки )
Особенно понравился наш прощальный костерок под гитару.
Я рада, что побывала на Алтае.
Ещё долго эти эмоции и впечатления будут поводом, чтобы уже по-другому смотреть на свою прежнюю жизнь.
Ещё много интересного можно открыть в путешествиях по миру.
И даже за такой короткий период. Плотность новых событий кажется раздвигает границы времени.
Огромное спасибо нашему проводнику, Тамиру, он был для нас более, чем заботливый близкий человек.
Многое, именно благодаря его позитивному настроению, позволило нам сдружиться и создать такую приятную атмосферу.
В общем – я вернулась домой и с удовольствием, вот пишу этот отзыв.



25 мая 2021
, г. Москва
Были в этом туре в 2018 году. Хочу сказать огромное спасибо проводникам и инструкторам, которые ходили с нами по этому маршруту. Большая забота о туристах, умелая корректировка маршрута, учитывающая все погодные условия, помощь и поддержка каждому туристу в отдельности! Маршрут требует опыта конных походов, но благодаря работе опытных инструкторов комфортен и приятен.

17 января 2021
Светлана , г. Москва
Ходили по этому маршруту в 2019 году. Очень интересный тур дает возможность пройти легендарными тропами знаменитого исследователя Алтая Василия Сапожникова и насладиться видами, которыми он любовался во время своих открытий в начале 20 века. Маршрут не простой, присутствует достаточно большая пешая часть, так что советую брать с собой удобные трекинговые ботинки.

17 января 2021
Светлана , г. Москва
Ходили по этому маршруту в 2016 году. Огромное спасибо АлАкТу за отличную организацию! Особенно понравилось дневка в самом конце маршрута на прекрасном озере Соролукель. Если повезет с погодой, то в нем можно прекрасно поплавать, так как вода там достаточно теплая по сравнению с горными реками и ледниковыми озерами Алтая.

16 января 2021
Алла
С 26.07.2020 по 04.08.2020 отдыхала в Республике Алтай. К поездке готовилась давно, с самого момента бронирования путевки в мае 2020. А, если учесть, что план посетить Алтай возник еще несколько лет назад, то – да, желание было созревшим. Часто так бывает, что если давно вынашиваешь какой-то план, то по факту остается некоторое разочарование: слишком много ожиданий связывал с поездкой, которые не смогли реализоваться. Смутно опасалась этого и в случае с Алтаем… Напрасно, впечатления от поездки превзошли все мои ожидания! Если сначала я 3 месяца жила в ожидании путешествия, то во время тура я ежедневно испытывала яркие эмоции, а теперь, после возвращения домой, еще долго буду жить воспоминаниями.
Понравилось все:
• насыщенная программа «Символы Алтая», позволившая увидеть 8 районов из 10 существующих в Республике;
• оптимальное наполнение каждого экскурсионного дня и наш замечательный гид-инструктор Ксения Янковская. Интересно рассказывала, отвечала на все вопросы, давала нужные советы и при этом у туристов не возникало ощущения гипертрофированной назойливой опеки. Отдельное «спасибо» нашему водителю Юрию, отлично знающему непростые дороги Горного Алтая, содержащему микроавтобус в идеальном состоянии – с ним мы чувствовали себя в полнейшей безопасности на дорогах;
• каждый турист не только любовался сменяющимися пейзажами региона, но и для того, чтобы увидеть их с лучших ракурсов должен был приложить собственные усилия: лучшие смотровые площадки наверху. И, когда ты добирался до них, то тебе наградой являлся и потрясающий вид и удовлетворенность собой «Yes, я сделал это!». До поездки на Алтай я и вообразить не могла себе, что отважусь на моторафтинг. Испытала щенячий восторг))), как и все члены нашей команды;
• база «Таёжник», находящаяся в лесу рядом с берегом Катуни – уютная территория с вкусным воздухом;
• и, конечно же и ГЛАВНОЕ - это разнообразие природы Алтая: пещеры, озера, водопады, горы, долины. Глаз радовался, а в душе была гордость за свою страну и ее природные богатства.

Ежедневно много фотографировала и отправляла фотографии через вотсап родным и друзьям. Моя коллега написала мне, что за неделю я увидела столько, сколько она не увидела за свою жизнь. Многие из моих родных и друзей «зажглись» поехать на Алтай в будущем году.
Я приехала отдыхать одна, не знала никого уз нашей команды из 11-и человек. К окончанию нашей поездки все стали сотоварищами в познании Алтая. Такие же радостные впечатления и эмоции от увиденного испытывал каждый из нашей группы-команды.
Спасибо «АлтайАктвТуру» за такие экскурсионные программы! Желаю дальнейшему развитию и появлению новых интересных программ. А тем, кто еще не был на Алтае, желаю съездить и увидеть все собственными глазами. Уверена, что разочарованных не будет!

23 августа 2020
Дарья и Татьяна
«Символы Алтая» 02.08.2020-09.08.2020
Безумно понравился тур, а самое главное понравились экскурсовод и водитель, а это самое главное. Лена, это лучший экскурсовод в моей жизни, очень приятно слушать, постоянно интересная информация, рассказывает все понятно и старалась подстроиться под каждого человека в отдельности, где-то подождать, где-то помочь, где-то дать лишнее время. Она вообще светлый и добрый человек, готова встать горой на защиту своих туристов, разруливала все проблемы на турбазе, в поездке и т.д.
Дядя Толя отличный водитель, довозил очень быстро, на дороге был очень внимателен.
Что касается тура, то нам безумно понравилось, невероятные красоты Горного Алтая - это нечто, мы безумны счастливы, что попали сюда. Безумные красоты Катуни, Чуи, Телецкого озёра, Бии и всех прилегающих территорий, от таких видов мы в полном восторге, просто непередаваемые ощущения.
Ещё раз большое спасибо за чудесный тур и за прекрасного экскурсовода.

07 августа 2020
Мария
Отдыхали с 5.07-14.07.2020. Отличный тур!
Проехали около 900 км. Увидели много природных достопримечательностей. Получили сильные впечатления.
Долина Чулышман- очень красивое , тихое место отдыха, без суеты, мобильной связи, интернета!
Все соответствует программе тура. Хорошая организация. Сплав не сложный,продолжительность около 5 часов. Инструктора по сплаву- мастера спорта!
Инструктор Михаил- грамотный, внимательный, аккуратный. Прислушивается к пожеланиям туриста. Очень помогал с вещами при переездах!! Огромное ему спасибо.
Жили в палатках 8 дней. Остальные 2 дня доплачивали за домик. Т.к. был сильный ливень и при переезде пришлось собирать палатку в дождь. Кто планирует размещение в палатках, советую быть готовым к таким моментам. И обязательно на маршруте носить с собой дождевичек!
Питание 3х разовое,разнообразное.
Спасибо всем, кто организовал этот замечательный тур!

21 июля 2020
, г. Челябинск
Южно-Чуйское кольцо, август 2019
…Степь с манящими видами гор… Небо! Волшебное, бесконечное, звездное небо… Ласковый таёжный лес. Непередаваемо чистый воздух!.. Царство камней и пряных степных трав. Солнечный свет повсюду!.. Лунные ландшафты, будто другая планета... Потрясающие виды с высоты!.. Незабываемый спуск по скатывающимся камням… Яки! Неожиданно много яков… Холодное величие ледников… Тишина, какая может быть только в горах. Шум ветра и отголоски горных рек… Нереальные пейзажи!.. И ты здесь. Ты сейчас. Ты ощущаешь всю красоту момента… Это всего лишь набросок мыслей на пути по Южно-Чуйскому кольцу. Весь спектр эмоций описать невозможно… А с командой АлАкТу путешествие всегда вкуснее, безопаснее и веселее!.. Не сомневайтесь, собирайте рюкзак и в путь! Подарите себе шанс увидеть мир по-новому и почувствовать себя по-настоящему живым!..

13 марта 2020
, г. Челябинск
…Степь с манящими видами гор… Небо! Волшебное, бесконечное, звездное небо… Ласковый таёжный лес. Непередаваемо чистый воздух!.. Царство камней и пряных степных трав. Солнечный свет повсюду!.. Лунные ландшафты, будто другая планета... Потрясающие виды с высоты!.. Незабываемый спуск по скатывающимся камням… Яки! Неожиданно много яков… Холодное величие ледников… Тишина, какая может быть только в горах. Шум ветра и отголоски горных рек… Нереальные пейзажи!.. И ты здесь. Ты сейчас. Ты ощущаешь всю красоту момента… Это всего лишь набросок мыслей на пути по Южно-Чуйскому кольцу. Весь спектр эмоций описать невозможно… А с командой АлАкТу путешествие всегда вкуснее, безопаснее и веселее!.. Не сомневайтесь, собирайте рюкзак и в путь! Подарите себе шанс увидеть мир по-новому и почувствовать себя по-настоящему живым!..

12 марта 2020
, г. Москва
Всем доброго дня. Мой отзыв немного запоздал с написанием. Но это никак не влияет на его содержание. Напротив, моя благодарность тем людям, про которых я хочу здесь рассказать, только усиливается. Но все по порядку. Алтай, край, про который я могу говорить бесконечно. Он влюбил меня в себя еще до начала поездки, просто при просмотре его фотографий. Потом было непосредственное знакомство с ним. Невозможно описать все те эмоции, чувства, ощущения, состояния, которые я испытывала, путешествуя по его просторам с замечательным туроператором АлтайАктивТур. Я и не хочу этого делать, чтобы не портить предвкушение новичкам. Но могу сказать однозначно, что каждый найдет для себя на Алтае что-то свое, что откликнется именно ему. Частичка моей души навсегда останется среди его гор, водопадов, рек и озер.
Огромное спасибо хочу сказать нашим гидам-проводникам Валентине и Тамиру за чудесную организацию и душевную компанию при знакомстве с этим удивительным краем. Отдельное спасибо Валентине за хариуса и марала, за поджопник на седло, а Тамиру за национальные песни и игру на варгане у костра, за кулинарные изыски, которыми он нас потчевал каждый день. Да и за все остальное).
И конечно я очень сильно хочу поблагодарить сотрудников АлтайАктивТур Татьяну и Анастасию, без которых не получилась бы эта поездка столь запоминающейся, да и вообще могла бы сорваться из-за ненабора группы. Это люди – профессионалы, которые ценят свой край, знают и любят свое дело. Они стараются быстро и качественно справиться с любым возникающим вопросом или проблемой, даже, казалось бы, неразрешимой, чтобы создать максимально благоприятные условия для путешествия или чтобы это путешествие состоялось несмотря ни на что. Мне было очень приятно, комфортно и надежно путешествовать с вами. Спасибо вам за ваш труд.
Я от всей души хочу пожелать туроператору АлтайАктивТур дальнейшего процветания, а его сотрудникам благополучия и удачи во всем. Очень хочу еще раз приехать на Алтай, и конечно же через туроператора АлтайАктивТур, которого не променяю ни на какого другого.
Александра (Экскурсионный автотур «Радуга Горного Алтая с 21 по 28 июля 2019г. и конный тур «К Шавлинским озерам» с 28 июля по 05 августа 2019г.).

14 декабря 2019
Елена
Большое спасибо за прекрасный тур Символы Алтая.Нам все понравилось.Потрясающая природа.Очень красивые виды .Озера ,горы, леса, водопады -мы это все увидели и оценили.Спасибо.Особо хочется поблагодарить нашего сопровождающего гида Антонова Илью.Любая просьба или проблема решалась сразу и без напоминаний. Очень внимательный и доброжелательный Илья создал нам комфортные условия ,что добавило еще больше впечатлений от этой поездки.

31 августа 2019
Гавриэль , г. Лод
Прошли этот тур в августе 2019. Довольны очень!
Ниже ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5vNa7t727-E
https://www.youtube.com/watch?v=C1I3QZkfZvQ&t=10s
https://www.youtube.com/watch?v=HKCR_1uf8jE&t=99s
https://www.youtube.com/watch?v=ViD4uB-6f6w&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=Jz7KZx3dmKI&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=1ACBcts5o8A&t=14s
https://www.youtube.com/watch?v=_b4mS0NtYPE&t=3s

Заодно делаю краткий анализ этого необычного для всех нас путешествия. Итак:

1. Выбор места был сделан правильно. Алтай - всегда достойно. Укок - наименее посещаемый район из-за удаленности, погранцов, дождей; но зато это настоящее сибирское путешествие. Кони, теперь очевидно, что десять дней в седле - это должен пройти каждый.

2. Выбор туроператора - тоже правильный. Алтай Актив Тур, местная фирма, своя база в Манжерок, надёжные местные гиды, связи с конебазой в Джазаторе. Отработали безупречно: трансферы, оплата, баня, питание. Другие фирмы, с которыми я вел переписку, они так или иначе посредники: из Москвы, Новосибирска и пр. Кстати, и цены их на тот же маршрут ощутимо выше.
Есть претензии к конебазе Альберта в Джазаторе. Упряжь старая, конюхи следят за конями вполсилы.

3. Шесть-восемь часов в седле ежедневно, вопреки ожиданиям, оказались вполне сносными, а временами даже комфортными. Минимальный опыт управления лошадью, конечно, необходим. Опыт конных походов снимает стресс первых дней. Женщинам с неустойчивой психикой такие походы не рекомендуются вообще - конь очень чувствителен к характеру всадника.

4. Подбор участников похода по принципу "друзья" и "друзья друзей" вполне оправдал себя. В группе нытиков не было, все были с опытом походов или просто спортивные и все коммуникабельны.

5. Отдельно скажу о нашей самой большой удаче - инструкторе ААТ Мише Кызаеве. Молодой сибиряк с настоящим мужским характером. Умный, коммуникабельный, где нужно требовательный, к тому же семейный. В договоре с фирмой было сказано, что еду готовит инструктор, а туристы ему помогают. Мы таки-да помогали, хотя и не слишком навязчиво. Но в любую погоду ровно в 8.00 Миша звал нас на завтрак, приготовленный им самим для всех. В начале 11-го конюхи заканчивали седлать и навьючивать лошадей. И также гарантированно, много и вкусно мы получали обеденный перекус и ужин.

6. Ещё нам повезло с погодой - всего три дня с дождем из десяти. Миша говорит, что наконец-то он увидел плато Укок без дождя и облаков). А при хорошей погоде, скажу я вам, именно тогда и понимаешь преимущество конного похода перед пешим!

7. Ну, и последнее. Хочешь понять как управлять собой - научись управлять лошадью).

31 августа 2019
Татьяна Филькова , г. Москва
Была в туре со 2 по 10 августа 2019г. Отличный тур. Есть все: пешие переходы, конная прогулк, сплав, горы, перевалы, водопады. Все было великолепно. Огромное спасибо инструктору Сграблевой Валентине за отлично проведенное время.

14 августа 2019
, г. Казань
Все понравилось. Был отличный тур

12 ноября 2018
Андрей Константинович , г. Новосибирск
С АлАкТу прошел маршруты Средняя Катунь, Чуя, Чуя-Катунь, рафтинг марафон. Причем все маршруты, кроме марафона, неоднократно. Сплавы организованы прекрасно. Инструкторы суперпрофессионалы. На маршрутах есть и пешие экскурсии и время для отдыха и рыбалки. Инструкторы индивидуально подходят к возможностям каждого туриста, свою долю адреналина получат и новички и опытные туристы. Хожу с АлАкТу на сплавы ежегодно, и надеюсь что буду с ними сплавляться ещё много лет.

18 января 2018
Ольга Юрьевна , г. Пермь
В конный тур "Улаганский" я ездила в 2015 году. И это был яркий и запоминающийся тур. Красивейшие виды горных вершин, между которыми располагаются разнообразные озера. Мы проезжали мимо водопадов и горных рек. На маршруте было много красивых ярких цветов. Мы видели много диких животных и птиц. Мне очень понравилось озеро Сарлукель. После конной части мы ездили в автотур в долину Чулышмана. И это тоже поистине прекрасный маршрут. Теплая погода. Прекрасные водопады, которыми насыщена долина реки Чулышман. Перевал Кату-Ярык поразил своим величием и красотой. Экскурсия на водопад Учар, которая проходит в долине реки Чульча, поражает своим масштабом. Мне очень понравился конный тур "Улаганский". Всем советую! Обязательно съездите на этот маршрут!!!

17 января 2018
Галина Александровна , г. Новосибирск
Хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями после прохождения маршрута «Рафтинг-Марафон». Реки Члышман, Башкаус, Чуя, средняя Катунь !!! Ребята – эт феерия!!! Хочешь, что-то изменить в своей Жизни? Предлагаю пройти этот маршрут….. он не может оставить равнодушным!!! Даже если Вы видели много разных красот Природы, красота этих рек особенная!!! Климат, микроклимат и энергетика этих мест словами не передаётся ТАМ НУЖНО БЫТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ!!! Красота, которую нужно видеть своими 👀 глазами !!! Вода, земля, трава, камни, каньоны, горы, воздух, небо, солнце, луна, звёзды, ягоды, рыба, мясо…..весёлая компания, песни под гитару!🎻 ЭКШЕН во время прохождения порогов!!! Успех прохождения в большой степени зависит от скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения и чувствовать воду Инструктором, а в Алтай актив туре Инструкторы-водники ПРОФЕССИОНАЛЫ, которым я доверяю свою Жизнь и Здоровье из года в год …уже 5 лет!!!))) Дима Акчин, Саша Игнатьев, Саша Таканаков благодарю Вас за эти 9 дней моей Жизни!!! Они оставили приятный след в моей памяти!!! ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО и НЕЗАБЫВАЕМО !!!! Компания туристов, с которой я была на сплаве - это песня!!! Всем и КАЖДОМУ отдельное спасибо и слова благодарности за то время, которое мы провели вместе в одном рафте, в одной палатке, за одним столом, костром, радиальным выходом!!! Вы такие классные!!! В этом походе со мной были энергичные, активные, интересные, весёлые люди!!! Впечатлений и положительных эмоции хватило!!!! Я вернулась наполненная огромным потенциалом на предстоящий год!!! ОЧЕНЬ классно проводить свой отпуск в Республике Алтай, если твой отдых организован на пять с плюсом!!! За это хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо замечательному организатору и прекрасной Женщине - Татьяне Сергеевне Зяблицкой!!!!! Она остаётся за кадром, НО делает всё возможное и не возможное, чтобы дни проведённые нами – туристами в Горном Алтае, прошли максимально комфортно!!! Коллектив тур фирмы – это дружелюбные, отзывчивые и ОЧЕНЬ приятные в общении люди!!! Саша К. за телефон спасИбо!) Нина Владимировна, дождевик пригодился!) Сертификат и подарочек бонусом, которые являются традицией Алтай актив тура, всегда приятны!!! КОНЕЧНО ЖЕ, Я 👣👣👣К ВАМ ЕЩЁ МНОГО МНОГО РАЗ!!!😘 СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!😘

22 ноября 2017
Людмила Анатольевна , г. Пермь
В августе 2017 мы с дочкой были на маршруте Улаганский. На Алтае не впервые, есть с чем сравнивать. Хочу поблагодарить АлАкТу за организацию маршрута. Группа у нас была большая, 16 человек туристов. С большими группами всегда тяжело, но у нас все прошло на удивление спокойно и слаженно. Собирались достаточно быстро, на маршруте не растягивались. Были конечно и форс мажоры, куда без них-то. Но через пару дней все вспоминали как приключение и веселились. Великолепная природа, чистый воздух, кристальная вода, горы, озера. Наш инструктор Айтемир - главный кормилец и позитивчик, всю дорогу развлекал нас легендами и историями, играл в мафию, готовил барана. Второй инструктор Андрей -душевный человек, помогал всем и вся, залезать на коня, помочь упаковать арчимаки, поставить палатки, наш главный проводник Ырыс травил байки, седлал нам коней, и главное вел по маршруту! Вспоминаем всех с теплом и благодарностью. Маршрут очень красивый, хотя на Алтае сложно найти некрасивые места. Один день шли по горному хребту, с видами на Северо-Чуйский хребет и Белуху. Потрясающие виды! Фото не передаёт того, что видели глаза. Поезжайте сами, не пожалеете!

08 ноября 2017
Юлия Борисовна , г. Новосибирск
На маршрут «Улаганский» ходила 2014г конец июля. Маршрут был экспедиционный. А значит полон сюрпризов. Так как именно с нашей группой автор маршрута и главный конюх Ырыс решал вопрос, где быть стоянкам и костровищам. Какими тропами лучше идти. И какие именно красоты нам показать. Это была действительно одна маленькая жизнь, которую я буду долго-долго хранить в своем сердце. Головокружительные перевалы и хребты, ошеломляющая красота лугов, лесов, цветов, горных речек и ручьев остаются навсегда в нашей памяти. Но хочу сказать, что мне запомнилось больше всего – Это панорама с вершины горы Кара-Кудюр (Чёрная-гора). Там у нас была целая радиалка. - Это настоянный на очень сильных ароматах цветов воздух. ( мы долго спорили, какая именно трава или цветок даёт этот пряный запах.) И особо хочу отметить - ПОТРЯСАЮЩЕ выезженные лошади. Это был мой 6 маршрут и только сейчас я поняла , что значит действительно хорошая лошадь. Это всё равно, как пересесть с запорожца на иномарку. Эти кони имеют такой лёгкий шаг, что едешь как на облаке. И потрясающе послушны. Было так хорошо, что не хотелось домой. Спасибо за отдых!

19 сентября 2017
Елена Николаевна
На самом деле очень сложно выразить словами все те положительные эмоции которые получаешь на водных маршрутах АлАкТу. Все организовано просто превосходно! Благодарю судьбу, что однажды случайным образом свела меня с этой фирмой, теперь любой отдых на Алтае только с ними. Ребята инструктора- профессионалы своего дела, и при этом очень скромные, не смотря на все свои заслуги в профессиональном спорте. Сами маршруты продуманны до мелочей- заброска, организация лагеря, приготовление еды, безопасность туристов - ты просто не думаешь об этом, а получаешь удовольствие от сплава и красот природы Алтая. Турист водник любого уровня найдет для себя оптимальный маршрут, от несложного, для начинающих, до самых бурных рек Алтая для супер опытных водников. Водный маршрут с АлАкТу- это не только прохождение рек, это возможность отдохнут от "благ" цивилизации в местах далеких от обитания людей, насладиться несравненной красотой Алтая, надышаться чистейшим воздухом, ну и конечно получить позитивные эмоции от простого человеческого общения за вечернем костром. Ни один турист на маршруте не остается незамеченным, всем уделяется внимание, ко всем находится подход. С АлАкТу я неоднократно проходила маршрут Чуя-Катунь -подойдет даже новичку, всегда есть возможность пройти пешком особо опасные участки маршрута. Но самое большое впечатление осталось от маршрута Рафтинг марафон (проходила дважды), это не только возможность пройти самые известные реки Алтая, но и побывать разом почти во всех уголках Алтая, что в обычном маршруте никогда не получится. Много слов получилось, лучше приехать самому и все испытать на себе.

14 августа 2017
Михаил Михайлович , г. Новосибирск
Здравствуйте, будучи преданным поклонником Алтай Актив тура, с 08.07 по 24.07 ходил в тур "К небесному пастбищу кочевников". Все было как всегда великолепно. Отлично продуманный маршрут, проходящий по уникальным по своей красоте местам, новое снаряжение и самое главное замечательные люди. Огромное спасибо Татьяне за то, что прислушивается к нашим пожеланиям, Альберту за его гостеприимство и доброжелательность, проводникам Куатбеку и Ербулану за профессионализм постоянные приколы и за то, что закормили нас хариусом, всем участникам нашей группы. И отдельное спасибо Аурике за создание прекрасного климата в группе, за помощь во всех вопросах, за то, что закармливала нас разными вкусняшками и за многое другое! Надеюсь через год снова увидимся!

10 августа 2017
Юлия Борисовна , г. Новосибирск
Маршрут "К истоку Катуни" августа 2016г. Нам очень повезло с погодой. 10 дней небо потрясающей пронзительной синевы. Почти не было облаков. И вот на фоне этой синевы рыжие скалы, сочно зелёные кедры, покрытые синими цветами альпийские луга и белые шапки гор. А сколько изумрудной воды. Это и заповедное озеро Тальмень и его водопадик. И изумрудная КАРЧАШКА. А как преображается р.Катунь. Сначала от ледника - она молочная. Мы идём вдоль её течения и наблюдаем, как с каждым километром она бирюзовеет и становиться всё краше. А насколько грандиозны виды с высоты перевалов. А их было предостаточно. Аж дух захватывает. И реки - много рек и речушек. И все они с прозрачнейшей водой. А ещё очень помпезный водопад Рассыпной на подступах к г.Белухе. Когда вспоминаешь маршрут - это яркое слайд шоу в памяти. Большое спасибо нашему инструктору Мише. Он с пониманием относится к тем, кто хочет как можно лучше запечатлеть всю эту красоту на фото и видео. Он отлично сплотил нашу команду. Большая благодарность Алтай-Актив_туру за великолепный красивейший маршрут.

15 июля 2017
Галина Александровна , г. Новосибирск
Байдарочный тур по Телецкому озеру и реке Бии, устроенный туроператором "Алтай-Актив-Тур", включающий в себя 70 км. Авто + 135 км. сплава + 6 км. пешком, пройденный НАМИ – 9-ю туристами и 1-м инструктором в июле 2013 года, продлившейся 7 суток, оставил о себе ОГРОМНОЕ множество положительных эмоций и приятных воспоминаний. Новые впечатления от управления байдаркой - маленькое, НО достаточно устойчивое судно!!! Близость к воде! "Капитан и матрос"!!!! НАС ДВОЕ, но МЫ КОМАНДА!!!! И только от нас двоих зависит, как поплывёт наше судно!!!!Великолепная живописнейшая природа горного Алтая, которую мы могли наблюдать все 7 дней маршрута!!! Телецкое озеро, водопад Корбу, Каменный залив, камень Любви на р. Бия в п. Турочак и многое-многое другое!!!!Начиная с первого дня, когда заходишь в ворота базы «Корона Кутуни», заканчивая последним днём тура, когда выходишь из этих ворот - ОРГАНИЗАЦИЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!! ВСЁ снаряжение обеспечивает туроператор, начиная с каремата, палатки, заканчивая новым гидрокостюмом и брызговиком! Вкусная еда, приготовленная на костре!!!! Лагман, Солянка, Лесной чай на травах Алтая!!!! Шоколад!!! Фруктовая смесь!!! М-м-м-м!!! И, конечно же, Инструктор - Акчин Дмитрий - профессионал в своём деле! Чемпион России по рафтингу! И просто хороший человек, знающий много интересных легенд об Алтае!!!Хочется сказать слова благодарности в адрес ВСЕХ сотрудников «АлАкТу»!!! А особенно хочу поблагодарить восхитительного Инструктора, который всегда был рядом и мог оказать поддержку в любую минуту! Я смогла отдохнуть душой, а этого так не хватает в городской суете!!! Искреннее, от всей души ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за Ваш профессионализм в работе, за интереснейшие туры, внимательное отношение к людям и ко мне лично! Всем сотрудникам хочу пожелать Удачи в трудовых буднях и личной жизни!!! А также по больше активных туристов, пользующихся услугами ООО «Алтай-Актив-Тура»!ПРИЕДУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ К ВАМ ЕЩЁ и ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!С уважением, Галя Мельниченко.

14 июля 2017
Оксана Владимировна , г. Красноярск
Всем привет! Вот уже 10 лет подряд я не изменяя Алтаю и Алтай-Актив-Туру, отправилась в очередной конный поход. В экспедиционный маршрут с красивым названием " К небесному пастбищу кочевников". Маршрут для тех кому не хватает адреналина и приключений! Для тех кто не боится промозглых холодных ветров и промокнуть под ледяным дождем! И для тех кто не боится замерзнуть ночью! Лето резко сменяется зимой, без всяких намеков на просто прохладно.)))) Для тех кто думает , что уже многое повидал на Алтае, этот маршрут будет приятным открытием. Красивейшие места, от восторга накатывают слезы и в такие моменты жалко людей которые сидят по квартирам и по тем или иным причинам не могут полюбоваться такой красотой! Это не описать словами и не передать фотографиями! Все надо увидеть своими глазами! Если Татьяна Сергеевна оставит этот маршрут очень советую сходить. Даже если кто то уже был на Укоке, поверьте, это будет новый для вас Укок! А придумала такой классный маршрут наша неутомимая девчонка Аурелия!!!))) Придумала и любезно согласилась взять нас под свое крылышко и оберегать нас неразумных в походе))) Опытный и строгий( по другому с нами нельзя) инструктор! Отличный психолог!!!!!! А по совместительству веселая хохотушка и просто хороший и родной человечек. Всегда встретит, приютит, отпарит в баньке и накормит!)))) А разработала Аурика маршрут совместно с Альбертом Каменовым. Каждый год мы приезжаем к Альберту в Джазатор( Беляши) как домой .Встречает нас Альберт как родных. Нас всегда ждет теплый домик и натопленная банька! А коней нам выделяют самых выносливых! А проводников с нами отправляют самых лучших и опытных! В этот поход с нами ходили Куатбек и Ербулан. Мальчишек знаем давно, прошли с ними огни, воды, и медные горы!!!))) С ними спокойно и очень надежно! А еще они очень веселые, открытые и отличные парни!!! И команда у нас была отличная! С кем то мы уже ходили и не раз, а с кем то познакомились и надеюсь подружились в этом походе. Не смотря на то что мы такие разные, из разных городов, время мы провели дружно и весело! Огромное спасибо Татьяне Зяблицкой! За то что она организовывает и воплощает в жизнь все наши безумные идеи и мечты! Каждый раз спрашивает у нас НУ ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПРИДУМАЛИ??? И что бы мы не придумали, мы знаем, поход наш состоится! ))) Приятно приезжать на базу, теперь уже в Манжерок, зная что тебя там ждут!! Ребята все родные и близкие! С многими мы прожили незабываемые моменты той, другой жизни! Я очень благодарна судьбе за то , что однажды она занесла меня на Алтай! Я познакомилась с хорошими людьми и обрела новых друзей на всю жизнь! Это дорогого стоит! Писать можно много, а многого так и не сказать! Я просто всех люблю и считаю дни до следующей встречи! И Я ВЕДЬ ОПЯТЬ ПРИЕДУ!!!! 😉

11 июля 2017
Ольга Владимировна , г. Кемерово
"Если вы хотите понять и прочувствовать всю красоту и мощь Горного Алтая, напитаться энергией природы на год вперёд, если хотите, чтобы от походной жизни у вас остались только приятные и незабываемые воспоминания, то лучше инструктора, чем Настя, вам не найти. Я впервые пошла с Настей в поход в 2015 году - на Шавлинские озера - и, несмотря на то, что это была не первая моя поездка на Алтай, Настя открыла мне его с новой, по-настоящему дикой стороны. Мы преодолевали по несколько десятков километров в день, и, когда было особенно тяжело, Настя как никто другой умела поддержать, подбодрить, найти нужное слово, чтобы собраться с силами и идти дальше. С таким инструктором можно быть уверенным, что все получится, все километры будут пройдены и перевалы покорены, а в конце ожидает заслуженный отдых. Алтайские предания и легенды, рассказы об алтайских обычаях и о горных вершинах, которые предстают перед нашими глазами, - обо всем этом очень интересно и захватывающе рассказывала Настя, когда мы шли по степи, тайге и горам, на привале, вечером у костра. Кстати, привалы и вечера у костра: все знают, что походная еда особенно вкусна, но блюдам, приготовленным Настей, позавидовал бы любой шеф-повар! И ещё очень важный момент: Настя тонкий психолог, который мгновенно чувствует каждого человека в своей группе, когда кому-то нужна поддержка, теплое слово, и к каждому находит подход. Это очень важно в стрессовой ситуации, которая может возникнуть во время любого похода - будь то непогода, усталость или неверие в свои силы. Именно Настя вдохновила меня на то, чтобы организовать поход по Алтаю для иностранцев, и на следующее лето я набрала группу поляков, которых Настя повела на Шавлинские озера. Для меня важно было быть уверенной, что инструктор сможет организовать группу людей, которые впервые оказались в России и тем более так далеко от цивилизации. Настя справилась блестяще, да я в этом и не сомневалась, а уж какие отзывы о походе и инструкторе были у наших польских гостей! Как они восхищены ее чувством юмора, кулинарными способностями, силой, стойкостью духа и, конечно же, красотой:) В общем, для меня Настя - это инструктор номер один. Если Горный Алтай - то Настя!"

23 июня 2017