Питание туристов на маршруте
Питание туристов на маршруте
1). Организация питания на маршрутах начинается с момента заезда туристов на турбазу «Таежник» и включена в стоимость путевки. Первый завтрак и обед (зависимости от особенности маршрута) организовывается в кафе или столовой расположенной по маршруту следования к базовой стоянке.
Если у Вас есть особенности питания (вегетарианство, аллергии и т.п.) необходимо об этом сообщить при бронировании тура.
2.) В экскурсионных турах питание 3-хразовое, организовано в кафе, по комплексному меню.
3.) В комбинированных турах питание также комбинированное. При размещении на территориях тур.комплексов - питание комплексное в кафе, при переездах по дорогам общего пользования в кафе по дороге, на активной части маршрута, либо там где нет кафе пищу готовит гид на костре. Особенности питания каждого дня указаны в описании тура.
4.) В походных условиях ( конные, пешие и водные туры) питание трехразовое, пища готовится инструктором на костре или газовой горелке, туристы принимают участие в приготовлении пищи по желанию. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед может быть как горячим, так и выдаваться в виде сухого пайка. Личную посуду туристам необходимо иметь свою. Если другое не оговорено в особых условия обслуживания туристов на маршруте, то питание организуется согласно описанию маршрута.
На всех длительных активных (конных, пеших, водных) маршрутах питание в обед осуществляется в виде перекуса в полевых условиях!
Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами (в зависимости от сезона и местности – малина, смородина, голубика, шиповник, шикша), диким луком. Перед употреблением ягод спросите разрешения у гида, чтобы не съесть что-либо не подходящее. Внимание: спиртные напитки, пиво и закуски к ним в меню не предусмотрены.
Вода для приготовления пищи берется из ручьев, рек, озер.
В случае если у Вас особый режим питания, либо Вы не употребляете какие-либо продукты из указанного перечня - сообщите об этом при бронировании тура. Желательно указывать полный список того, что вы не едите. Если у вас жесткие ограничения, то сообщите, что именно вы едите.
А так же нужно обязательно продублировать информацию по питанию гиду!
Примерное меню на активный маршрут (общее).
ЗАВТРАК
Макароны с тушенкой, Гречка, Спагетти с мясом, кофе, сыр, масло, хлеб, майонез, чай, кофе, сахар, сгущенка, пряники.
ОБЕД
Сухой паек (хлеб, печенье овсяное, сыр плавленый, колбаса, паштет, шоколад) Салат.
УЖИН
Борщ, Cуп фасолевый, Солянка, Рыбный суп, Салат.
Список продуктов на маршрут:
Крупы:
Гречка; Рис (каша); Рис (суп); Горох (Суп); Паутинка (суп); Пшено (суп); Сахар; Рожки; Спагетти; Хлопья для каши.
Консервы:
Зеленый горошек; Шампиньоны консервированные; Оливки; Ананасы консервированные; Кукуруза; Фасоль; Паштет; Шпроты; Горбуша; Рыбные консервы: сайра; Сгущенка; Молоко концентрированное; Тушенка; Икра кабачковая; Огурцы маринованные; Окорочка.
Овощи, фрукты:
Картошка; Огурцы; Помидоры; Кабачки; Капуста; Перец болгарский; Лимон; Чеснок; Лук; Арбуз; Морковь, сухие фруктовые смеси.
Напитки:
Чай в пакетиках; Чай рассыпной; Кофе; Сухофрукты (компот); Какао; Кисель.
Кондитерские изделия:
Крекер; Пряники; Печенье сладкое; Халва; Мармелад; Казинаки; Повидло; Конфеты: леденцы; Шоколад; Паста шоколадная; Баранки; Сушки.
Сыр:
Сыр плавленый; Сыр копченый; Сыр твердый.
Приправы:
Масло подсолнечное; Зелень сушенная; Соль; Лавровый лист; Универсальная приправа; Перец черный; Майонез; Кетчуп; Перец красный.
Колбасные изделия:
Колбаса варенная; Колбаса сырокопченая; Колбаса копченная.
Сухофрукты:
Изюм; Курага; Смесь из сухофруктов.
Хлебобулочные изделия:
Хлеб черный; Хлеб белый; Сухарики (кириешки).
Моющие средства:
Моющее средства; Губки.